·

Arbeitssieg auf Grand

Grand, was ist das? Das war die ratlose Frage der kunstrasenverwöhnten D1-Victorianerinnen vor ihrem ersten Auswärtsspiel der neuen Saison. Die Antwort kommt, wie so oft, " aufm Platz". Im zweiten Staffelspiel am Samstagmorgen gegen Germania Schnelsen verspringen öfter die Bälle. Der ungewohnt holprige Untergrund macht auch den technisch stärkeren Victorianerinnen zu schaffen. Trotzdem gelingt Vicky gegen die jüngeren Gastgeber schon nach 2 Minuten die 1:0 Führung durch Kapitänin Elena. Es läuft nach Plan, sollte man meinen, doch Schnelsen hält dagegen, kann nur Minuten später ausgleichen. Victoria tut sich nun schwer.  Zwar stimmen heute Einstellung und Tempo, doch ungewohnt viele Fehlpässe und  zu wenig gute Entscheidungen bringen immer wieder den Gegner ins Spiel, der gern mit hohen, weiten Bällen gefährlich vor dem Vicky Tor auftaucht. 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann die erneute Vicky-Führung - Ella mit ihrem ersten Treffer in einem Punktspiel- Gratulation ! Linnea kann Minuten später mit einer schönen Einzelaktion zur Pause sogar auf 3:1 erhöhen. Doch wer erwartet hatte, dass die deutliche Führung in Hälfte 2 für mehr Ruhe im Victorianerinnen-Spiel sorgt, sieht sich getäuscht. Zu oft dribbeln sich die Victorianerinnen fest, zu oft unterlaufen ihnen Fehlpässe im Aufbauspiel. Die eher seltenen Torabschlüsse einfach zu harmlos. Schnelsen kann kontern und trifft folgerichtig noch zum 3:2 Anschlusstreffer. Vicky machts nochmal unfreiwillig spannend. Die Gastgeber wollen den Ausgleich, doch eine tolle Parade von Torhüterin Lara bewahrt ihrem Team kurz vor Schluss die 3 wertvollen Punkte. Zumindest das Ergebnis stimmt am Ende, fussballerisch ist noch Luft nach oben.

Es spielten : Ella, Fenja, Nike, Linnea, Elena, Helena, Marie, Coco, Lara und Valentina.