·

Sieg ertrotzt

Fast ist es schon unliebsame Tradition: In den ersten Minuten der Partie benötigten die Vicky-Mädels oft noch einigen Anlauf. Zu überhastet agiert das Team, das sich für heute viel vorgenommen hat, in dieser Anfangsphase. Torabschlüsse finden ihr Ziel nicht und Pässe landen zu schnell beim Gegner. Einer dieser Ballverluste wird von Eilbek mit einem schnellen Konter zum 0:1 Führungstreffer ausgenutzt. Vicky reagiert trotzig, tut sich aber weiter schwer gegen technisch starke Eilbekerinnen in einem Spiel, das unter ungewöhnlich häufigen Unterbrechungen durch die Schiedsrichterin zu leiden hat. Erst zum Ende der ersten Hälfte kommen die blau-gelben deutlich besser ins Spiel, sind nun das angriffsstärkere Team, können aber ihre Überlegenheit ( noch) nicht nutzen.

Halbzeit 2: Victorias Mädchen waren sich in der Pause einig, dass da was geht und das zeigen sie nun auch auf dem Platz. Mit schnellen Vorstössen setzen sie Eilbek nun unter Druck.  In der 39. Minute ist es Mila, die Victoria erlöst und in einer wuseligen Strafraumsituation aus kurzer Distanz zum verdienten 1:1 Ausgleich einschiebt. Nur Minuten später fällt der 2:1 Führungstreffer. Spiel gedreht !  Der Jubel ist groß, erfährt jedoch einen jähen Dämpfer als kurz danach Eilbek einen, nicht unumstrittenen Freistoß zum 2:2 Ausgleich nutzen kann. Das Match ist spätestens jetzt " unter Feuer"- beide Teams schenken sich nichts. Ein erneuter Pfiff der Schiedsrichterin gegen Victoria wegen angeblich unerlaubten Körpereinsatzes führt zu Protest. Die Unparteiische reagiert sofort und schickt die protestierende Spielerin vom Feld: 5 Minuten Zeitstrafe wegen Meckerns !! Victoria steht kurz unter Schock, legt dann aber den "jetzt erst recht"-Schalter um und nimmt den Kampf an, weitere Torabschlüsse in Unterzahl sind die Folge. Vicky drückt und ist kurz vor Schluss dann auch endlich wieder vollzählig. Mit einem der letzten Angriffe fällt schliesslich  der verdiente Siegtreffer für die Victorianerinnen. 3:2 heisst es beim Abfiff-der Jubel könnte größer kaum sein (s. Fotos). Victorias D3 grüßt damit von Tabellenplatz 2.

Gratulation an unser Team, das heute großen Kampfgeist & Moral bewiesen hat.